Der FC Inden/ Altdorf 09/21 untermauert seine Jugendarbeit mit einem neuen Projekt.

So wurde im Januar dieses Jahres die Idee eines Fußballkindergartens ins Leben gerufen. Dieser findet unter dem Namen "FuKiGa" in der Sporthalle Merödgener Straße statt. Es wird jeden Samstag von 10 - 12 Uhr Kindern im Alter zwischen 3 - 4 Jahren die Möglichkeit gegeben, sich behutsam auf das Spielen in einer "richtigen" Mannschaft vorzubereiten. Mit viel Spaß sollen die Kinder langsam an das Fußballspielen herangeführt und in eine freizeitliche soziale Gemeinschaft integriert werden.

Betreut werden die Kinder von Franco Seltmann, Oliver Hanf, Michael Frangenheim und Daniel Dünnebacke, der Inhaber der C-Lizenz des DFB ist, sowie Trainer der Bambini-Mannschaft. Nach Beendigung des Fußball-Kindergartens können die Kinder nahtlos in die Bambini-Mannschaft übergehen. Unterstützt werden sie dabei vom Jugendleiter des FC Inden/ Altdorf, Walter Stuhlsatz.

Der FuKiGa stellt in dieser Form mit Sicherheit ein innovatives Projekt in der gesamten Region dar.

Anmeldungen nehmen die Betreuer gerne persönlich entgegen und können selbstverständlich auch samstags vor Ort erfolgen. Ebenso besteht die Möglichkeit der Anmeldung beim Jugendleiter Walter Stuhlsatz unter 0160 / 582 4203 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Jeden Samstag von 10-12 Uhr

Kinder von 2-4 Jahren